CUCINA - CASABETANIA

Vai ai contenuti

Menu principale:

CUCINA

SERVIZIO DIURNO

ATTIVITÀ DI CUCINA (GRUPPO A)


L’attività si svolge nella cucina della comunità con un modulo settimanale di due ore e mezza (il giovedì mattina).
Gli utenti coinvolti sono cinque, seguiti da un educatore.

Finalità:
Preparazione di un pasto completo.

L’attività è strutturata alternando settimanalmente un menù consolidato e sempre uguale(pasta, scaloppine e verdure) a un menù concordato con i partecipanti consentendo la sperimentazione di ricette nuove.
Il momento dell’apparecchio e del riordino è svolto a coppie in modo da stimolare la capacità di collaborazione.

Obiettivi generali:

Conoscenza dello spazio “cucina” e padronanza nel muoversi all’interno di esso
Autonomia nella preparazione del pranzo e nel riordino dell’ambiente utilizzato
Riconoscimento e corretto utilizzo di utensili di uso comune ( coltello, mezaluna, tagliere..)
Mantenimento e potenziamento delle abilità domestiche (in modo particolare nel riordino e
nell’apparecchio della tavola)
Interiorizzazione di alcune norme igieniche fondamentali in cucina;
Partecipazione attiva nella scelta di ricette nuove da sperimentare
Arricchimento del bagaglio di ricette conosciute
Benessere individuale e di gruppo;


ATTIVITA’ DI CUCINA (GRUPPO B)

L’attività viene svolta nella cucina della comunità con un modulo settimanale di due ore (il lunedì pomeriggio).
Gli utenti coinvolti sono quattro, seguiti da un educatore.

Finalità:
preparazione di piatti semplici attraverso l’utilizzo di ricette nuove o consolidate nei vari anni di attività.


 
Torna ai contenuti | Torna al menu